+7 (499) 488-76-85

Навигация по странице:

Электрика и автоматизация кафе и ресторанов

Кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания характеризуются рядом особенностей, которые обязательно необходимо учитывать при проектировании их электроснабжения и выборе элементов для их технического оснащения. Обладая всеми необходимыми знаниями и имея достаточный опыт в проектировании и комплектации технических систем для предприятий общественного питания, специалисты компании «TERZA» способны справиться с решением задач любой степени сложности.

Системы электроснабжения предприятий общественного питания


«Электрическая сеть любого предприятия общественного питания испытывает серьезные нагрузки в процессе ее эксплуатации, что не должно отражаться на ее надежности и работоспособности.»

Проектируя системы электроснабжения кафе, ресторана или любого другого предприятия общественного питания, необходимо учитывать тот факт, что они должны обладать достаточной мощностью для того, чтобы обеспечить электропитанием все технические устройства, которые присутствуют в их оснащении. Для обеспечения этого важного требования нашими специалистами обязательно выполняется предварительный расчет суммарной потребляемой мощности и лишь затем осуществляется выбор соответствующих расходных материалов. Электрическая сеть любого предприятия общественного питания испытывает серьезные нагрузки в процессе ее эксплуатации, что не должно отражаться на ее надежности и работоспособности. Именно поэтому обязательными элементами систем электроснабжения объектов подобного назначения являются источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения и силы тока, различные предохранительные элементы.

Учитывая тот факт, что в помещениях кафе и ресторанов, как правило, всегда присутствуют люди – посетители и обслуживающий персонал, система электроснабжения таких объектов должна отличаться высокой степенью защищенности от различных факторов, способных оказать негативное влияние на уровень ее безопасности. Необходимо учитывать и тот факт, что кухни ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания могут отличаться повышенной влажностью, что также оказывает самое негативное влияние на состояние систем электроснабжения. Существует еще одно важное требование, которому должна соответствовать система электроснабжения предприятия общественного питания. Такое требование относится к правилам монтажа элементов электрической сети, которые не должны оказывать влияния на внешний вид помещения ресторана или кафе, дизайн которых имеет очень важное значение. Итак, резюмируя все вышесказанное, можно выделить ряд основных требований, которым должна отвечать система электроснабжения ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания:

  • высокая надежность и степень защищенности;
  • наличие резервных источников питания и предохранительных элементов;
  • максимальная скрытость всех элементов.

Все эти требования в наиболее полной мере учитывают специалисты компании «TERZA», выполняя проектирование систем электроснабжения для предприятий общественного питания.

Системы освещения для предприятий общественного питания


Требования, которые необходимо учитывать при проектировании систем освещения для кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания, зависят от целого ряда факторов. К таким факторам можно отнести и размеры помещений для размещения посетителей, и необходимость в формировании определенного внутреннего интерьера.

«Общее освещение, для формирования которого используются потолочные светильники различной конструкции, обеспечивает достаточную степень освещенности для всего помещения.»
Кроме того, что осветительные приборы, которыми оснащают внутренние помещения предприятий общественного питания, должны обеспечивать достаточную интенсивность светового потока, их внешний вид должен отличаться высокой декоративностью и соответствовать дизайну интерьера. Во внутренних помещениях предприятий общественного питания, как правило, применяют два типа освещения: общее и местное. Общее освещение, для формирования которого используются потолочные светильники различной конструкции, обеспечивает достаточную степень освещенности для всего помещения. Элементы местного освещения – светильники различного типа, предназначены для зонирования помещения, формирования отдельных участков, отличающихся различной функциональностью. Так, элементы местного освещения используют для формирования светового интерьера бара, танцпола и посадочных мест.

Несколько иные требования предъявляются к элементам систем освещения кухонных залов предприятий общественного питания. Уровень освещения помещений подобного назначения должен быть достаточным для того, чтобы обслуживающий персонал, который в них находится, мог наиболее качественно справляться со своими должностными обязанностями.

Решив спроектировать систему освещения для своего кафе, ресторана или предприятия фастфуд, вы можете обратиться в компанию  «TERZA», и наши специалисты решат эту непростую задачу в полном соответствии с вашими пожеланиями.

Проектирование систем диспетчеризации для предприятий общественного питания


Если учитывать высокую техническую оснащенность современных предприятий общественного питания, то станет понятным, почему вопрос их оснащения системами диспетчеризации становится все более актуальным. Спроектированные квалифицированными специалистами компании «TERZA», оснащенные современным оборудованием и передовыми программными средствами, такие системы позволят вам объединить все техническое оснащение вашего ресторана или кафе в единую систему, с централизованным управлением и контролем. Так, по желанию заказчика, подобные системы могут состоять из следующих структурных элементов:

  • система управления вентиляцией, кондиционированием и отоплением;
  • система управления освещением общего зала и подсобных помещений;
  • система аудио и видео мультирум;
  • система управления холодильным оборудованием и льдогенераторами;
  • система управления электроснабжением объекта;
  • система автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации;
  • система наружного и внутреннего видео наблюдения;
  • тревожная сигнализация;
  • система оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении нештатных ситуаций;
  • система дымоудаления;
  • и многое другое.

Объединение всех вышеперечисленных элементов в единую систему позволяет не только обеспечить им централизованное управление в автоматическом режиме, но и контролировать их техническое состояние, оперативно реагировать на случаи возникновения аварийных ситуаций и принимать меры для их локализации и устранения. Использование таких систем, как показывает практика, позволяет не только повысить уровень комфорта и безопасности предприятия общественного питания, но и значительно снизить затраты на его обслуживание и эксплуатацию.

Автоматизированные системы для ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания

Автоматизация процессов управления современным предприятием общественного питания – это то, о чем рано или поздно начинает задумываться каждый руководитель кафе, ресторана или предприятия фастфуд. Деятельность предприятий подобного назначения связана с оборотом денежных средств, сырья и материалов различного назначения, которые нуждаются в надлежащем учете и контроле. Обеспечить соответствующее качество такого контроля и учета при помощи традиционных средств порой не представляется возможным. Именно поэтому многие предприятия общественного питания, работающие по давно изжившим себя схемам, терпят огромные убытки и оказываются на грани прекращения своей деятельности. Между тем, использование автоматизированных систем управления, проектированием и внедрением которых занимается компания «TERZA» позволяет избежать подобных проблем. Сформированные из современных технических средств и передового программного обеспечения, такие системы выполняют две основные функции:

  • автоматизируют управление залом ресторана, кафе и любого другого предприятия общественного питания, что позволяет значительно улучшить уровень сервиса, ускорить обслуживание посетителей и обеспечить постоянный контроль за персоналом предприятия;
  • автоматизируют процессы учета денежных средств, сырья и материалов, которые предприятие общественного питания использует в своей профессиональной деятельности. За счет данной системы, что важно, обеспечивается как учет материалов, находящихся в обороте, так и учет складских запасов.

Грамотно спроектированные и объединенные каналами связи, автоматизированные системы управления ресторанами и кафе (АСУР)  позволяют эффективно решать следующие задачи:

  • калькулировать стоимость заказа и выписывать счета на оплату;
  • учитывать расход продуктов питания и напитков в общем зале, баре и на складе предприятия;
  • предоставлять отчеты разной формы о денежных поступлениях, произведенных финансовых расходах, обороте других материальных ценностей.

«Основной причиной роста популярности подобных систем является осознание того факта, что только с их помощью можно сделать свой бизнес более эффективным и прибыльным.»

Как видите, подобные системы, при условии их квалифицированного проектирования и инсталляции в структуру предприятия общественного питания, позволяют значительно упростить управление им и сделать его более эффективным, снизить непредвиденные затраты и минимизировать риск финансовых потерь.

К услугам компании «TERZA», занимающейся проектированием и внедрением систем автоматизации и диспетчеризации для предприятий общественного питания, с каждым годом обращается все большее число собственников и руководителей кафе, ресторанов и предприятий фастфуд. Основной причиной роста популярности подобных систем является осознание того факта, что только с их помощью можно сделать свой бизнес более эффективным и прибыльным.

Разработка сайта: smart-advice.ru
Продвижение сайта: youtops.ru
ООО "TERZA": г. Москва, Лужнецкая набережная, 2/4, с18
Тел.: (499) 488-76-85